"Монгольский набор с подвесом" 2

Монгольский набор с подвесом включает в себя пару ножей разных размеров, предполагая совершенно логичное использование двух предметов: большим клинком добычу разделывали, а, используя малый, ели. 

Акцентирует на себе внимание и массивный подвес монгольского набора: искусно детализированный медальон с изображением драконьей головы лаконично соединяется с объемной фигуркой ворона, чей клюв крепко держит основное кольцо подвеса. Еще одной деталью композиции становится шар из моржового клыка, а завершает декоративное решение туго сплетенная толстая цепь.

Оба монгольских ножа украшены гранатами, вставками из моржового клыка и тонкими пластинами металла, которые и формируют образ каждого ножа, как единого целого.

На ножнах присутствуют накладки в виде орнаментально богатых узоров, заключенных в прямоугольники. Геометрическая тема развивается и здесь, что прослеживается не только в ножнах, но и в монгольских ножах.

 

Подробные характеристики: многослойная сталь, эбеновое дерево, моржовый клык, серебро, гранаты. Ножны выполнены из кожи, эбенового дерева.
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda